您目前的位置: 首页» 组工动态» 我校获评全省高校优秀党课

我校获评全省高校优秀党课

近日,山东省委教育工委公布全省高校“我来讲党课”优秀党课名单,我校报送的《新冠肺炎疫情防控中的中国制度优势和制度自信》《弘扬“乳娘”精神,坚定党员信仰——舞剧<乳娘>主演查姣姣谈“乳娘”精神心得》2部党课作品被评为优秀党课。

《新冠肺炎疫情防控中的中国制度优势和制度自信》主讲人为政治与公共管理学院教授秦正为。党课从新冠肺炎疫情防控中的中国战疫、中国战疫中的中国制度优势、世界视野下的中国制度优势三个方面,紧密结合新冠疫情防控中的具体体现,充分展现中国战役、世界视野中的中国制度优势,从而更加坚定制度自信。《弘扬“乳娘”精神,坚定党员信仰——舞剧<乳娘>主演查姣姣谈“乳娘”精神心得》主讲人为音乐与舞蹈学院讲师查姣姣。党课分享了她作为大型舞剧《乳娘》主演的心路历程,从胶东育儿所的时代背景及功能、“乳娘”的主要事迹、舞剧排演经历三部分,讲述了一段令人动容的人间大爱,诠释了女性在战争中的力量和贡献,充分展现了中国共产党与人民群众生死与共、水乳交融的鱼水情缘。

为庆祝中国共产党成立100周年,自2020年6月开始,省委教育工委在全省高校组织开展了“我来讲党课”活动,经专家评审,从400部党课中评选出80部优秀党课。