您目前的位置: 首页» 组工动态» 学校召开2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议

学校召开2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议

根据省委组织部、省委教育工委的部署要求,1月12日,学校召开2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。党委副书记王强主持会议。

会上,10名党组织书记进行了现场述职,其他党组织书记通过书面形式进行了述职,党组织书记现场述职后,联系校领导进行了对应点评,马春林进行了逐一点评,对各单位下一步如何抓好党建、促进发展提出了有针对性的意见和建议。

听取述职后,马春林在讲话中对党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作给予了肯定,他指出,2019年以来,全校各级党组织书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,认真落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,按照省委工作要求,扛牢夯实全面从严治党政治责任,党的建设各项工作取得新的进展,有力保障和推进了学校改革发展。

马春林就进一步提高基层党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展提出五点要求。第一,立足初心提升政治站位,增强管党治党内驱力。要以高度使命感和责任感,把办好中国特色社会主义大学作为根本政治方向,把培养社会主义建设者和接班人作为根本政治任务。第二,坚持不懈强化理论武装,增强事业发展源动力。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,着眼学懂抓深化、弄通抓消化、做实抓转化,使各级党组织成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强阵地。第三,坚定不移推进政治建设,增强管党治党恒定力。要坚持把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,提高站位熔铸忠诚自觉,推动党的建设质量全面提高。第四,坚韧不拔建强组织体系,增强基层组织凝聚力。要以“抓实基层”和“建强支部”为主线,大抓基层、强基固本,使基层党组织真正成为攻坚克难战斗堡垒。第五,驰而不息深化正风肃纪,增强干部队伍战斗力。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,把从严管理贯彻落实到干部队伍建设全过程。

学校领导、党群相关职能部门负责人、各党总支书记、部分党代表、人大代表、政协委员、院长、教师、学生党员代表等参加会议。