您目前的位置: 首页» 组工动态» 学校举行第四轮省派第一书记工作座谈会

学校举行第四轮省派第一书记工作座谈会

4月18日,学校在第二会议室举行第四批省派第一书记工作座谈会。党委副书记王强出席会议并讲话,座谈会由党委常委、组织部长黄富峰主持。

根据省委、省政府部署安排,学校党委选派王伟、张延祥、连玉朱、陈明四位同志担任第四轮省派第一书记,到冠县桑阿镇白佛头村、范家村、后李赵庄村、槐木园村开展为期两年的抓党建促脱贫攻坚帮包工作。

座谈会上,四位同志分别表态发言,表示将牢记党委嘱托,团结协作,加强学习,攻坚克难,不断提高工作能力和水平,圆满完成帮包任务。派出单位部门负责同志表示将按照学校党委的部署要求,全力支持第一书记工作。服务社会处处长任忠民曾挂职冠县县委副书记,介绍了冠县桑阿镇有关情况和第一书记帮包工作经验及注意事项。

王强代表学校党委向第一书记工作提出四点希望和要求。一是要抓好学习。充分认识第一书记抓党建促脱贫攻坚、助推乡村振兴的重大意义,学透用好上级有关扶贫政策,多与校内外第一书记交流沟通,虚心向基层干部、当地群众学习,学用结合,不断增强处理复杂问题的能力。二是要注重方法。注重开展调查研究,吃透村情民意,找准工作切入点,精准施策;明确工作职责,处理好各种关系,发挥好指导帮带作用,协调推进各项任务落实;抓牢农村党建这个关键,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为工作开展提供有力组织保障。三是要牢记宗旨。牢固树立服务意识,自觉践行党的群众路线,严格遵守帮包工作纪律,扑下身子、艰苦奋斗、攻坚克难、干事创业,以实际行动赢得群众支持。四是要做好保障。四位第一书记冲在一线抓落实,学校各相关单位部门要齐心协力为第一书记开展工作提供坚实保障,确保他们全身心投入工作,圆满完成抓党建促脱贫攻坚帮包任务。