您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于推荐“万名干部下基层”人选的通知

关于推荐“万名干部下基层”人选的通知

各党总支、分党委、直属党支部,机关党总支下设各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,推动实现“走在前列、全面开创”奋斗目标,省委决定开展“万名干部下基层”工作,统筹省、市、县三级干部资源,激励干部到基层去担当作为、狠抓落实,为基层减负,助力乡村振兴,加快新旧动能转换,推动高质量发展。按照《中共山东省委组织部关于开展“万名干部下基层”工作的通知》要求,现就推荐我校人选有关事宜通知如下。

一、推荐范围、数量及方式

推荐范围为本单位(部门)的学校中层干部和科级干部、专业技术人员。

各党总支(分党委、直属党支部)、机关党总支下设各党支部要将本通知精神传达到本单位(部门)每名干部和专业技术人员,充分动员、广泛发动,采取个人报名与组织推荐相结合的方式,在领导班子充分酝酿的基础上,从本单位(部门)符合条件资格的人员中择优推荐1~2人,填写《“万名干部下基层”推荐人选信息登记表》(见附件),于5月13日前,将电子版发送至zuzhibu@lcu.edu.cn,纸质版交送至办公楼A301。

二、人选条件

应符合新时期好干部标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到到“两个维护”;思想解放,政策理论水平高,开拓创新意识强;担当作为,干事创业,服务意识强;专业能力强,熟悉经济、“三农”或企业管理工作;会做群众工作,组织协调能力强;作风扎实,事业心和责任感强;身心健康,品行端正,廉洁奉公。注重推荐有发展潜力的优秀年轻干部。

三、职责任务

根据省委组织部安排部署,省直部门(单位)选派的干部与市县选派的干部组合,组成乡村振兴服务队。总的要求是聚焦党中央决策部署的贯彻落实、聚焦省委各项部署要求的落地见效、聚焦推动高质量发展、聚焦解决事关群众切身利益的突出问题、聚焦推进全面从严治党搞好服务,坚持因地制宜,因村施策,实事求是,务求实效。

每个乡村振兴服务队服务1个乡镇(街道)及所属5个村。在市、县(市、区)党委领导下,依靠乡镇(街道)、村党组织开展服务工作,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,努力推动打造乡村振兴的齐鲁样板。主要职责任务:一是推进产业振兴。指导发展优势特色产业;引导农业标准化、绿色化、优质化、品牌化,培育农业“新六产”;指导培育壮大新型经营主体。二是推进人才振兴。加强人才引进;加大乡村人才培养,实施乡土人才培育工程;帮助建立外来人才返乡、返智、返资创业和支持创业平台与机制。三是推进文化振兴。开展社会主义核心价值观教育,弘扬优秀传统文化;深入扎实推进新时代文明实践中心建设,推进移风易俗,倡树文明新风。四是推进生态振兴。指导农村人居环境改善工程,开展美丽乡村建设;推动农业绿色发展,推进生态环保型农村村居与服务设施建设。五是推进组织振兴。抓实建强农村基层党组织;推进农村集体产权制度改革,健全农村集体经济组织;坚决抵制黑恶、敌对势力、邪教组织和非法宗教活动。

四、有关政策

服务队干部原则上与派出单位工作脱钩,不承担派出单位工作、培训、出国(境)等任务。服务期间,派出单位选拔任用干部、晋升干部职级或评聘专业技术职务时,将派出干部列入范围;表现优秀的,同等条件下优先考虑。“万名干部下基层”工作经历,作为干部基层工作经历计入本人档案。服务工作考核结果作为干部选拔任用、管理监督、激励约束的重要依据。服务工作结束后,对表现优秀、自愿申请留任服务地的,在征得服务地党委同意后,按干部管理权限和有关规定办理。服务队驻乡镇(街道)集中办公,驻在市、县(市、区)党委提供必要的工作和生活条件,按照权限保障服务队传阅公文。服务期间,省财政按照工作需要,安排工作资金;学校按照上级有关政策,提供工作经费、工作补助、人身保险等待遇保障。

联系电话:8239802

附件:“万名干部下基层”推荐人选信息登记表》

 

党委组织部

2019年5月6日