您目前的位置: 首页» 基层风采» 美术与设计学院学生党支部举办第三届党知识擂台赛

美术与设计学院学生党支部举办第三届党知识擂台赛

峥嵘百年史,砥砺青年志。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进美术与设计学院学生党支部党史学习教育工作,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,通过以赛促学、以学促行,引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步检验学院党团一体化建设阶段性成果。6月17日18:00,美术与设计学院学生党支部在东校青年之家成功举办“党史知识竞赛暨学生党支部第三届(2021年)党知识擂台赛”。学生党支部全体委员、学生党员、入党积极分子、团员近300人现场全程观摩。

本次活动由孔德滕、朱晴两位老师担任主持。结合学院学生党支部、各团支部工作实际,由学生党支部各党小组与对接的2019级、2020级团支部联合组队进行参赛。

学习百年党史,传承红色基因。党知识擂台赛的内容围绕《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《中共一大到中共十九大极简史》《中国共产党党史知识900题》、中国共产党章程、党的十九大报告等。各支参赛队本着“学习第一、比赛第二”的原则,先后经过笔试必答、抽签必答、抽签抢答、党史猜词、随音猜名五个环节的激烈角逐,赛出了速度与热情。

擂台赛所有竞赛环节结束,由党员代表张文豪带领在场的所有学生共唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。随后,由学院组织员许中美老师公布比赛结果:第6党小组、第3党小组、第1党小组综合成绩排名前三位。学院党总支副书记杨庆实为荣获特等奖的王尧洋、李跃鹏、董宁宁、刘雪晴、王者、于亚彤六名同学颁发证书。学院组织员许中美老师为荣获优秀奖的胡静、卫汉东、李源哲、彭泽科、高小千、邓亚新六名同学颁发证书。

最后,学院团委书记相萌萌老师作出总结讲话,相书记对学生们在此次竞赛中的优异表现与取得的成绩作出肯定并表示祝贺;强调此次擂台赛检验了党员、团员党史学习教育的成效,也检验出学习的不足,明确了以后的学习方向,不仅检验了学习的效果,同时也锻炼了各党小组团队协作能力,应变能力,反应能力。随后,相书记对全体党员、团员提出了要求,学习党史要坚持下去,不忘初心继续前行,把红色传统学到实处,在生活中更应践行。

      此次活动以庆祝中国共产党成立100周年为契机,通过开展党史知识竞赛,是对学院党史学习教育的阶段性测验,达到了“以赛促学、以学促行”的目的,进一步加深了广大青年学生对党史国史的全面了解,提升了党性修养,增强了爱党爱国的责任感和使命感,进一步提高了学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化建设水平,促进学生党支部作为全国党建工作样板支部更好更快发展。