您目前的位置: 首页» 基层风采» 美术与设计学院开展党史教育实践活动

美术与设计学院开展党史教育实践活动

为进一步保障党史学习教育取得成效,切实推进美术与设计学院学生党支部第三届“讲党性、重修养、强素质、敢担当、育新人”主题宣传教育实践活动季,4月11日下午,学院教师党员和学生党支部2021年新发展预备党员前往刘邓大军强渡黄河战役纪念馆和孔繁森纪念馆开展党史学习教育。

刘邓大军强渡黄河战役纪念馆位于阳谷县寿张镇沙河崖村,在讲解员的带领下先后参观了刘邓大军渡黄河指挥部旧址与刘邓大军强渡黄河纪念馆。通过参观纪念馆展厅的战前形势、渡河准备、强渡黄河、渡河战役、拥军支前、刘邓合作、阳谷革命史、继往开来八个板块,使全体党员同志更加直观的感受到了刘邓大军强渡黄河的壮阔场景,进一步提高铭记历史,牢记党员的神圣使命,不断传承与弘扬革命先烈听党指挥、不畏艰险、敢于担当的革命精神。

随后前往聊城市孔繁森纪念馆,孔繁森半身塑像在雪域冰山的衬托下,显得庄严而又刚劲有力,肃穆之感油然而生。“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原。”这是孔繁森同志入藏铭志的誓言。通过观看孔繁森同志事迹的图片和影像资料,他“一尘不染两袖清风,视名利安危似狮泉河水;二离桑梓独恋雪域,置民族团结如冈底斯山”的精神深深感动在场的每一个人。全体党员纷纷表示,要以孔繁森同志为榜样,发扬他热爱党、热爱人民、无私奉献的崇高精神,坚定信念,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情投身到工作、学习中。

参观结束,学生党员郭留丽说:“今天的红色之旅虽然结束了,但给我的震撼是巨大的。不仅让我学习了革命战争的历史,更重要的是让我真切感受到‘我今天的生活是用先辈的热血换来的’这句话的分量!”

学生党员张子洋说:“在今后的工作学习中一定要继承和发扬革命先烈勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,坚定理想信念,以实际行动牢记党的教导,时刻牢记以一名党员的标准严格要求自己,以优异的成绩向建党100周年献礼!”