您目前的位置: 首页» 基层风采» 政管学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

政管学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

为深刻领会党的十九届五中全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为学院“十四五规划”贡献智慧和力量。11月26日下午,政治与公共管理学院于东校区6#C101召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、政管学院邹庆国教授担任主讲人,政管学院党总支书记庄波主持报告会,政管学院全体教职工参加此次报告会。

邹庆国以《从全面小康迈向现代化强国的奋进宣言——党的十九届五中全会精神学习体会》为标题,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内容和重大部署、分为“党的十九届五中全会召开的背景和意义”、“三个‘新’的核心要义”、“中国发展大逻辑”、“党的全面领导是根本保证”等方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

庄波在总结讲话中指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,他强调指出:一是要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,特别是要认真学习领会并深刻把握《建议》的主要内容和重要意义,要注意结合实际进行学习,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;二要结合自己的专业和研究方向对《建议》进行深入研究,深入阐释重大问题,尽快推出一批有价值、有分量的研究成果;三是要依据《建议》,根据学校“十四五”规划和相关要求,启动学院规划编制,科学确定学院在“十四五”时期的目标任务和重大举措,为学院的发展指明方向,提供引领;四是要加大宣传力度,营造良好氛围,要结合实际,围绕学习贯彻十九届五中全会精神开展一系列活动,用一些大家喜闻乐见的形式增强学习的效果,切实将学习贯彻会议精神落到实处。

        报告会结束后,老师们纷纷表示将以党的十九届五中全会精神为指导,坚持落实立德树人的根本任务,培养学生成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。如,青年教师仲伟通说:“作为青年教师党员,自己深刻了解到第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角已经吹响,需要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行。同时,要不忘初心、牢记使命,在工作岗位上坚持不断学习,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,练就过硬本领,为推动新时代社会发展贡献青春。”青年教师程德香说:“作为一名高校学生政治辅导员,将时刻谨记‘立德树人’的崇高使命,坚定信心、砥砺前行,为奋进‘十四五’、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、为培养时代新人的伟大事业奉献自己的一份力量。”