您目前的位置: 首页» 基层风采» 永葆党性初心,争做新时代奋斗者——聊城大学美术与设计学院注重发挥毕业生党员先进性

永葆党性初心,争做新时代奋斗者——聊城大学美术与设计学院注重发挥毕业生党员先进性

聊城大学美术与设计学院历来重视学生党员发展与培养质量,真正发挥学生党员队伍的先进性。特别是年初发生新冠肺炎疫情以来,学院深挖疫情防控涌现出来的先进典型等育人素材,依托优质视频和课件,利用线上线下结合,以及讨论互动、交流分享等多种形式,先后组织开展毕业生党员系列主题教育及党性锻炼实践活动,从而进一步提升毕业生党员党性修养,坚定毕业生党员信仰与初心使命,切实激发每一名党员毕业后在各自岗位上自觉争做新时代的奋斗者,永葆毕业生党员的先进性。在2020年毕业的36名学生党员(其中研究生党员8人、本科生党员28人)中,30余名毕业党员顺利就业,就业质量大大提高,初次就业比例远远超过全院毕业生就业比例,其中诸多优秀党员毕业离校后,通过报名参加志愿西部、扎根基层、服务边疆,以及参与当地服务锻炼等多种方式,用实际行动践行新时代党员的历史使命。

“聊大培养了我,党组织培育了我,在今后的工作中,我一定时刻牢记自己的责任和使命,以满腔的热情投入到基层工作中,用担当和奉献擦亮胸前党徽”, 2020届硕士毕业生党员、录取到基层选调生的王昕说。

“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。所以毕业后我选择去西部,就是让我的人生更有意义、更有价值”,2020届本科毕业生党员、即将赶赴新疆参加西部计划志愿服务的山东临沂籍房丙埔说。

      “感谢学校给我提供去边疆工作服务的机会。让青春之花在需要的地方绽放美丽之花,去祖国需要的地方奉献力量,青春无悔,奉献无悔,我定不忘初心,绽放美丽之花”, 2020届本科毕业生党员、录取到边疆基层公务员胡志杰感慨道。