您目前的位置: 首页» 基层风采» 岁寒情深暖人心 新春慰问献真情

岁寒情深暖人心 新春慰问献真情

献一份爱心,温暖孤残儿童;送一丝暖意,传递社会真情。1月17日上午,在农历小年到来之际,聊城大学计算机学院信息管理系全体教师党员、学生党支部党员代表、群众教师代表一行十余人前往聊城市儿童福利院,开展以“岁寒情深暖人心 新春慰问献真情”为主题的党日活动,为福利院的孩子送去温暖和关爱。

信管党支部与学生党支部为孩子们精心准备了生活用品、儿童玩具、绘画工具等物品,希望能为需要帮助的小朋友尽到绵薄之力。

儿童福利院李院长热情接待并带领大家参观了福利院孩子们的寝室、活动室、康复室等,大家详细了解孩子们的日常生活学习情况,并与孩子们进行交流互动,用不同的方式传递着爱心。

从李院长的介绍中得知,福利院现有170多名孤残儿童,大多是因为残障或疾病被遗弃的弃婴。大家在感慨孩子们命运多舛的同时,看到孩子们生活环境良好,并得到了悉心的照顾,大家对福利院工作人员的无私奉献深表敬佩。当有的孩子张开双臂叫着“阿姨抱抱”扑过来的时候,大家的眼睛都湿润了—— 一个温暖的怀抱,一句亲切的问候,对这里的孤残儿童都是一种幸福。失去了亲人的关心和爱抚,福利院的孩子们是不幸的;但孩子们又是幸运的,因为他们生活在社会主义温暖的大家庭里,有社会各界、方方面面众多的爱心人士在关爱着他们,积极帮助他们适应社会,融入社会。

教师党员发挥专业优势,提出可以将孩子们的优秀成果以多种方式通过网络等手段进行展示,为促进儿童福利院的信息化建设做出贡献。一方面激励孩子健康成长,另一方面也能让社会各界更多的人了解孩子们的特长,从而有针对性的帮助孩子们树立自信,从精神方面给予他们更多的关爱。老师们的建议得到了李院长的肯定。

通过此次主题党日,参加活动的全体党员也接受了一次生动的党性教育,大家一致表示,要以更加昂扬的精神状态,以更高的标准,担负起教书育人的神圣之责,用爱心、恒心、耐心去教育学生,为新年度各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。