您目前的位置: 首页» 基层风采» 美术学院学生党支部入选“全国党建工作样板支部”

美术学院学生党支部入选“全国党建工作样板支部”

近日,教育部公布了关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作的评审结果,我校美术学院学生党支部入选“全国党建工作样板支部”。

此次评审全国共评选出10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、559个党建工作样板支部。建设周期为两年,将分别于2019年8月底、2020年7月前,由教育部思想政治工作司组织进行考核评估、项目验收等工作。

近年来,美术学院学生党支部在学校党委、学院党总支的坚强领导下,围绕学校、学院各项重点工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范落实“三会一课”制度,着力增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”特别是2013年学院创建学生公寓“党建工作站”以来,学生党支部着力加强实践区、体验区、责任区、学习区、拓展区“五区”建设,通过加强领导、健全制度、强化学习、拓宽平台等多项举措,不断探索推进“党支部+学生公寓”基层党建模式,在教育教学环节特别是学生思想政治教育中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

下一步,美术学院学生党支部将全面认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实典型引领的基础,创新工作方法,拓展平台载体,健全党支部建设机制、示范带动机制、激励保障机制,不断提升党支部工作质量和实效